Появились новые подробности в истории "страшного" дома на Ульяновской

Появились новые подробности в истории "страшного" дома на УльяновскойФото: "Pro Город"

Появились новые подробности в истории жителей многоквартирного дома на Ульяновской, 2. Жильцы аварийной многоэтажки вновь обратились в редакцию "Pro Город", рассказав о том, что расселять их в новое временное жилье якобы никто не планирует. 

Напомним, ранее портал писал о том, что вышеуказанный дом находится в ужасном состоянии. Расселение запланировано на 2024 год, однако жители предполагают, что многоэтажка может рухнуть гораздо раньше. Об этом свидетельствует покосившийся пол в квартирах, окна, которые начали усиленно скрипеть по ночам из-за того, что дом стоит набекрень. 

- Есть в нашем деле интересные подвижки. К нам еще раз приходила аварийная комиссия, которую наняла ЖЭУ. Они еще раз все осмотрели, загнали к нам геодезистов. Побурили у нас скважины,взяли пробы грунта, - рассказывает женщина. - Сейчас комиссия говорит о том, что не надо нас раньше переселять, что сейчас дом постараются укрепить... И чтобы ждали до 2024 года. В общем никаких подвижек нет. 

Тем временем на территории этого дома ранее был введен режим повышенной готовности. 

Напомним также, что "Pro Город" получил официальный ответ по поводу аварийного дома на Ульяновской, 2 в Управлении ЖКХ города Пензы. Из их ответа следует, что жители могут потребовать временное жилье (в маневренном фонде). 

Разъясняем правила получения маневренного жилья: 

1. Необходимо написать заявление.
2. После этого людям нужно будет обратиться в отдел распределения муниципального жилищного фонда администрации города.

Читайте также«Дом взлетит на воздух»: жители Пензы обеспокоены аварийным зданием

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости