«Дом взлетит на воздух»: жители Пензы обеспокоены аварийным зданием

«Дом взлетит на воздух»: жители Пензы обеспокоены аварийным зданиемФото: инстаграм penza_novosti

Жильцы требуют помощи

Пензенцы переживают за свои жизни. Как сообщают жители улицы Ульяновская, один из многоквартирных домов здесь может обрушиться в любой момент. Пост с пугающими подробностями они опубликовали на странице инстаграм-аккаунта penza_novosti.

«Наш аварийный дом находится по адресу: улица Ульяновская, 2, он разваливается на глазах. Мы очень боимся за себя и своих детей, дом стал садиться. По ночам стал сильнее слышен треск пластиковых окон, а на некоторых этажах они уже лопнули, окна перестали открываться»,– рассказывает горожанка.

По словам автора, строение было признано аварийным шесть лет назад, а расселить жителей должны в 2024. Однако дом может обрушиться намного раньше этого срока.

«Мы не доживём, дом сложится раньше расселения, он панельный, и городу придётся выделять нам не новую жилплощадь, а место на восточном кладбище 2 на 1,5 метра. В нашем доме очень много детей дошкольного и школьного возраста. Дом с газовым снабжением. Это если не дай бог лопнет труба, наш дом взлетит на воздух!», – сетует пензячка.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости