Наверх

Эксперты озвучили, кому нельзя вводить вакцину от COVID-19

Возрастное ограничение:
Эксперты озвучили, кому нельзя вводить вакцину от COVID-19 Фото: Минздрав РФ
Они назвали сроки разрешённой повторной вакцинации

Врачи утверждают, что пока неизвестно, в какой степени разработанная российскими учёными вакцина защищает от заражения вирусом другими людьми. Сейчас, по словам медицинских экспертов, изучается в какой степени она предотвращает его передачу. Чтобы защитить близких, себя и окружающих специалисты советуют соблюдать введённые санитарные правила даже после вакцинации.

Об этом говорится в инстаграм-аккаунте министерства здравоохранения Пензенской области, где опубликована методика от федерального Минздрава по вакцинации против коронавируса. Согласно этому документу, нельзя проводить вакцинацию после болезни или повторную вакцинацию раньше, чем через 6 месяцев.

Однако есть и положительный момент. Врачи уверяют, что вакцина может защитить человека от тяжелого течения болезни и даже смерти. Причём, согласно опубликованным данным, сдача анализов перед вакцинацией не требуется.

В то же время сейчас не существует утвержденного маркера (определенного защитного уровня антител), который бы надежно предсказывал профилактическую эффективность вакцин. В Минздраве пояснили, что работы по выявлению этого уровня ведутся.

Читайте также: Обязательная вакцинация от коронавируса: Пенза на очереди

COVID-19 Актуально Безопасность Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru