Новый транспорт в Пензе: горожанам назвали дату начала работы речных трамвайчиков

Новый транспорт в Пензе: горожанам назвали дату начала работы речных трамвайчиковФото: "Pro Город"

Уже в эти выходные люди смогут прокатиться на водном транспорте

В Пензе с 8 мая по реке Суре начнут курсировать речные трамвайчики. Малые речные суда будут ходить от пристани у монумента «Росток» до города «Спутник».

Известно, что катера будут новые, современные, разного класса и формата. Управлять ими будут опытные капитаны. Все судна стоят на учете в российском речном регистре и соответствуют требованиям безопасности. В трамвайчиках есть мягкие сиденья, столик, музыка, а горожане смогут принести с собой напитки и еду.

Сстоимость одной прогулки на водном транспорте для семьи из 4 человек обойдется более чем в тысячу рублей. Цена на одного человека в будние дни составит - 400 рублей, в выходные - 450. Детский билет можно купить за 200 рублей с понедельника по пятницу, в субботу и воскресенье цена составит - 250 рублей.

Однако горожане считают, что цены слишком высокие и позволить себе прогулку на трамвайчике могут только люди с заработком выше среднего.

- Это, конечно, замечательно, что в Пензу вернули речные трамвайчики, рады и взрослые, и дети. Но цена, я считаю, слишком высокие. Не все себе могут позволить это удовольствие. Кто-то будет кататься, отдыхать, а другие, у кого заработок чуть выше прожиточного минимума - слюни глотать. Хотя бы для детей до семи лет бесплатно сделали, - говорит горожанка Елена Маридонова. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости