Пензенец нарушал правила хранения оружия в доме

Пензенец нарушал правила хранения оружия в доме

Ключи от сейфа с ружьем он оставлял матери

Сотрудники отдела полиции №3 по Пензе выявили грубейшее нарушение правил хранения оружия зарегистрировалив ходе профилактического рейда.
 
Участковые уполномоченные полиции обязаны не реже одного раза в год проверять исполнение этих правил владельцами огнестрельного и травматического оружия. Во время проверки они посетили квартиру в Октябрьском районе Пензы.
Хозяина дома не было, а его мать на просьбу полицейских показать оружие воспользовалась ключами от сейфа и достала ружье.

- Объяснив женщине, что ее сын нарушил правила хранения оружия, сотрудники полиции составили протокол по статье 20.8 КоАП РФ, ружье было временно изъято, - сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

-Доступ посторонних лиц к оружию должен быть полностью исключен, оружие должно храниться только в сейфе в разобранном состоянии, при этом патроны должны находиться отдельно, – пояснил инспектор по лицензионно-разрешительной работе отдела полиции №3 УМВД России по городу Пензе старший лейтенант полиции Андрей Кострюков.

Кроме возмездного изъятия оружия, санкция статьи 20.8 КоАП РФ предусматривает солидный штраф.

...

  • 0

Популярное

Последние новости