Наверх

Закупаемся впрок? Пензенцам сообщили о серьезной инфляции в области

Возрастное ограничение:
Люди закупаются впрок / Фото: «Pro Город»
Пензенский регион лидирует по росту цен в Приволжском округе

Специалисты пензенского отделения Центрального банка РФ отметили значительный скачок цен за прошедший месяц в Пензенской области.

По данным аналитиков, инфляция за октябрь составила 4,5 процента, в то время как в сентябре она равнялась 3,9 процента. Это выше чем в других регионах Приволжского федерального округа.

Среди резко подрожавших продуктов: подсолнечное масло, сахар, картофель, яйца, рыба и куриное мясо. Стоимость автомобилей, бытовой техники, электроники и строительных материалов также увеличилась. Стабильной остается цена на развлекательные мероприятия: из-за проблем с коронавирусом предприниматели вынуждены удерживать ее значение на прежнем уровне.

– Годовой прирост цен на непродовольственные товары в октябре составил 5 процентов после 4,6 процента месяцем ранее преимущественно под влиянием курсовых колебаний, – сообщают специалисты.

Напомним, совсем недавно пензенские перевозчики приняли решение о подъеме тарифа на проезд в общественном транспорте.

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Деньги Цены Экономика
Загрузка...

Комментарии 2

24 ноября, 21:43 Наталья
Администрация Пензенской области потеряла контроль над экономикой в Пензе.Власть бессильна по отношению к торговцам и перевозчикам.Лузгин не оправдывает доверия людей,выбравших его мэром.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru