В каменской больнице опровергли слова врача о проблемах нековидных больных

В каменской больнице опровергли слова врача о проблемах нековидных больныхБольница / фото "Pro Город"

Администрация МРБ пришли к выводу, что врач очерняет систему здравоохранения

Администрация Каменской межрайоной больницы, в понедельник 9 ноября, заявила, что информация, которую огласил врач-анестезиолог-реаниматолог Константин Марков на федеральном канале ОТР, не соответствует действительности.

Ранее доктор выступал с видеосвязью на ток-шоу «ПРАВ!ДА?» и рассказал о проблемах, которые возникли у больных после изменения отделений. 

- До областного центра 70 километров. Две недели назад в больнице закрыли хирургическое, травматологическое, гинекологическое, терапевтическое, наркологическое, родильное отделение и всю реанимацию, перепрофилировав койки под ковидных и тем самым оставив без доступной медицинской помощи население всего района, - сообщил Марков.

Администрация межрайонной больницы посмотрели видеообращение Маркова и пришли к выводу, что врач очерняет систему здравоохранения. 

- Считаем, что анестезиолог-реаниматолог Марков, находящийся в настоящее время в очередном отпуске, озвучил свое персональное мнение в форме оценочного суждения, - говорится в официальном заявлении, размещенном на сайте больницы.

Также в заявлении говорится о том, что Каменская МРБ оказывает медицинскую помощь больным с новой инфекцией.

- По состоянию на 01.11.2020 для лечения больных с COVID-19 перепрофилировано 185 коек. Госпитализация пациентов осуществляется в дежурные стационары города Пензы, - утверждается в заявлении. - Для оказания медицинской помощи в больницах к кислороду подключены 60 коек, имеется 8 концентраторов кислорода, 1 аппарат ИВЛ. Вместе с тем схемой маршрутизации предусмотрен перевод пациентов с тяжелыми формами пневмоний в стационары города Пензы. В медицинской организации сформирован запас лекарственных препаратов на 14 дней, дезинфицирующих средств в объеме 2 090 л. Имеется неснижаемый запас средств индивидуальной защиты для всех медицинских работников.

Кроме того, были опровергнуты и слова о том, что врачам приходится покупать препараты за свой счет. 

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. 

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. Задать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости