Губернатор потребовал остановить вырубку арбековского леса

Губернатор потребовал остановить вырубку арбековского леса

Пензенские богачи посягнули на уникальный ботанический памятник

Вчера губернатором Пензенской области Василий Бочкарев призвал городские власти остановить вырубку арбековского леса и проверить легитимность действий бывших сотрудников мэрии, давших добро на вырубку сотен гектаров лесного массива.

 

До губернатора дошли сведения о том, что среди собственников земельных участков под строительство коттеджей на вырубленных участках оказалось много высокопоставленных должностных лиц. Василий Кузьмич даже потребовал направить материалы проверки по этому делу в областную прокуратуру и следственный комитет.

В управлении лесами сообщили, что арбековский лес является ботаническим памятником природы регионального значения. В нем встречается редкие виды растений, занесенные в Красную книгу: зубянка пятилистная, ветреничка алтайская, хохлатка Маршалла.

Жители частного сектора в Арбекове не раз протестовали против вырубки леса, но их жалобы оставались незамеченными. Однако, после того как на эту проблему обратив внимание сам губернатор области, у местных жителей появилась надежда, что лес удастся спасти.

Недавно мы писали о мистических историях, связанных с Арбековским лесом.

...

  • 0

Популярное

Последние новости