Наверх

Малышева озвучила эффективные препараты для лечения коронавируса

Возрастное ограничение:
Коронавирус лечат в больницах и на дому / Фото: архив «Pro Город»
Их применяют в зависимости от стадии и формы болезни

Доктор медицинских наук и телеведущая Елена Малышева перечислила основные лекарственные средства, которые используются на данный момент для подавления и лечения коронавирусной инфекции в мире.

По словам врача, применение тех или иных препаратов зависит от стадии и формы заболевания, сообщает информационное агенство ФАН.

– Используется комбинация «Гидроксихлорохина» и «Азитромицина». Доказано, что они снижают количество коронавирусов в организме, – цитирует Малышеву издание. – Такое исследование проводилось на маленькой группе людей, но именно оно легло в основу современного стандарта лечения больных.

Также создано моноклональное антитело «Тоцилизумаб», которое резко блокирует бесконтрольное воспаление, возникающее в легких при коронавирусной инфекции. Это то, что уже имеет научное подтверждение.

Однако эти препараты можно применять только в условиях реанимации, поэтому искать их в аптеках, чтобы использовать в домашних условиях или в качестве средства профилактики, просто бессмысленно.

Все легкие формы лечатся жаропонижающими типа парацетамола и обильным питьем , заявляет телеведущая.

Елена Малышева также отметила, что вопреки слухам, все препараты от СПИДа для лечения коронавирусной инфекции неэффективны. Это теперь доказано. Большое исследование было опубликовано 20 марта.

Актуально Безопасность Медицина Наука
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru