Наверх

Ученые назвали витамин, нехватка которого усугубляет заражение коронавирусом

Возрастное ограничение:
Правильное питание укрепит иммунитет / Фото: архив "Pro Город"
COVID-19 активнее действует при недостаче витамина в организме

Исследователи из Ирландии сделали важное открытие касательно сопротивления иммунной системы человека коронавирусу COVID-19. Как сообщает издание «Российская газета», нехватка витамина D отрицательно влияет на распространение вируса в клетках тела.

– Исследователи из Ирландии выяснили, что витамин D играет важную роль в профилактике респираторных инфекций, в том числе, и COVID-19, сокращении использования антибиотиков и укреплении иммунитета в целом, – сообщает интернет-издание. – У людей с дефицитом витамина D фиксируется существенно более слабый иммунный ответ на инфекцию.

Справочно: витамин D есть в с натуральных продуктах, таких как рыбий жир, мясо сельди, лосось, сардины и тунец. Также полезно регулярно употреблять в пищу яичный желток, молочку (творог и кефир), печенку.

 

 

Здоровье Медицина Наука
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru