Наверх

«Пируете за наш счет»: пензенские пенсионеры об эффекте пенсионной реформы

Возрастное ограничение:
Пенсионеры недовольны / Фото из архива «Pro Город»
Последствия нововведений не находят отклика в сердцах горожан

Госбюджет пополнился за счет «сэкономленных» пенсий на год раньше, чем полагали эксперты. В копилку государства пришло 21,5 миллиарда рублей. Об этом сообщает издание «Известия». Однако пензенцы не рады такому эффекту, многие из них чувствуют себя обворованными правительством.

– Моя дочь через несколько лет должна была выйти на пенсию, – говорит Алевтина Михайлова. – Всю жизнь трудилась на заводе, а государство ей за это – кукиш. Пируют за нас счет, карманы набивают! Вон, у Захарченко девять миллиардов нашли, вот и раздали бы пенсионерам... а сколько еще разворованных денег в стране?! Пенсионная реформа – такое же воровство, только прикрытое законом.

Напомним, пенсионная реформа, предполагающая с шагом в полгода повышение возраста выхода на пенсию на 5 лет, началась в России с 1 января прошлого года. Теперь по оценке некоторых специалистов эффект для бюджета в 2020-м может вырасти до 48 миллиардов рублей.

– Расчеты построены на средней величине пенсии, а также периода средневзвешенной выплаты, – поясняет директор рейтингов финансовых институтов агентства Юрий Ногин.

Хотите добиться социальной справедливости? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Деньги Законодательство Пенсионеры
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru