Наверх

«Больницы переполнены»: пензенцев беспокоят странные симптомы

Возрастное ограничение:
Девушку беспокоят странные симптомы / Фото: «Pro Город»
Горожане боятся, что опасный вирус распространяется среди них

Пензенцы переживают, что страшное заболевание может быть ближе, чем кажется. В соцсетях они обсуждают, что люди приходят в больницу со странными симптомами.

– Я с 19 числа болею, – пишет горожанин Денис Бренченинов. – Начиналось с болей в горле, затем насморк и кашель, далее температура. Температура держится 6 дней, вчера врача вызвал, выписала антибиотик и кучу лекарств. Сдвига нет, словно ещё хуже стало. У кого похожий вирусняк? И что с ним делать?

Оказалось, что странные симптомы беспокоят не только Дениса. Пензячка Ирина Мосейко поделилась своими наблюдениями.

КИМ переполнен больными с такими же симптомами как и у вас, – пишет девушка. – Недавно с сыном там лежали, получше стало на 3-ий день после начала приема антибиотиков. Самое главное – обильное питье: просто вода, чтобы не было интоксикации организма.

Между тем, специалисты  Роспотребнадзора по Пензенской области рассказали, какие люди больше всего подвержены заражению коронавирусом. Эксперты заявили, что  грипп, коронавирусная инфекция и другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) находятся на первом месте по количеству ежегодно зараженных людей.

Несмотря на постоянные усилия, направленные на борьбу с возбудителями, победить их до сих пор не удается. Ежегодно от осложнений гриппа погибают тысячи человек.

Медики считают, что это происходит из-за мутаций вирусов.  А также называют тех, кто находится в группе риска: дети, люди старше 60 лет, Люди с хроническими заболеваниями легких и сердца, беременные женщины, медработники, работники общественного транспорта, предприятий общепита.

Жизнь в городе Здоровье Медицина
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru