Наверх

Останетесь без денег: громкое заявление Пенсионного фонда

Возрастное ограничение:
Пенсионеры ждут в очередях/ Фото: region29.ru
Стали известны условия, при которых выплаты пожилым гражданам приостановят

Пенсионером рассказали, при каких обстоятельствах они могут остаться без выплат. Сотрудники Пенсионного фонда России сделали заявление: это касается, например тех, кто не в силах подтвердить регистрацию по месту получения пенсии. Приостановят пенсионнные выплаты и тем, кто сам не может получать деньги лично.

При этом, если пожилой человек не способен самостоятельно получить пенсию, он может обратится к специалистам регионального Пенсионного фонда, которые должны после обращения навестить пенсионера и зафиксировать факт выдачи ему выплат.

Подобные меры были приняты, чтобы ошеломительные истории, в которых родственники скрывают смерть пенсионера, прекратились. Пензенцы признаются, что иногда мечтают о пенсии в 15 тысяч рублей. У некоторых вызывает зависть истории пожилых людей, которые получают по 18 тысяч рублей в месяц, однако сами пенсионеры говорят, что завидовать тут нечему.

– Сыну – помоги, внукам – помоги, самой надо лекарства покупать, кушать что-то, – перечисляет 62-летняя Анна Миронова. – В холодильнике суп да закатки, никаких деликатесов и нету. Жить хотелось бы лучше, да не на что...

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Жизнь в городе Пенсионеры
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru