Наверх

Чтобы получить пенсионные накопления, пензенцам придется заплатить налог

Возрастное ограничение:
Обычным жителям придется отдать часть / Фото из архива "Pro Город"
За желание взять все накопления разом приведут к уменьшению капитала

В пенсионном фонде сообщили о налогах на получение пенсии. Они коснутся абсолютно всех, кто выйдет на пенсию.

В Минфине высказались о плате за единовременное получение всех накоплений в системе гарантированного пенсионного продукта (ГПП). Указанная сумма может оказаться в несколько раз меньше планируемой. Как сообщают «Известия», налог будет собираться не со всей суммы, а только с полученного инвестиционного дохода. 

У членов системы ГПП будет два варианта получения денег. Первый — пенсионный план с выплатами в течение многих лет. Второй — получение всех накоплений сразу с вычетом НДФЛ. Налог вводят, чтобы люди постепенно получали прибавки к пенсии, а не тратили всю сумму сразу.

Для физлиц в ГПП предусмотрены налоговые вычеты, а для работодателей — налоговые льготы. Первоначально сообщалось, что пенсионный взнос, не превышающий шесть процентов от зарплаты, будет освобожден от НДФЛ. Система будет добровольной.

— Вот так, пытаются взять налог с  любой пенсии, — высказался горожанин Николай Кулаков. — Вот я ветеран труда. Получал около тысячи рублей. А за последние три месяца недодали почти тысячу. Для пенсионеров это деньги!

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Деньги Жизнь в городе Пенсионеры
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru