Наверх

Парень пытался изнасиловать молодую пензячку у входа в квартиру

Возрастное ограничение:
На Иру Котову напали прямо в подъезде/ Фото из архива.
Полиция отказалась возбуждать уголовное дело по факту нападения

Молодой пензенец напал на девушку, возвращающуюся домой. К счастью муж жертвы оказался быстрее нападавшего.

Эта история произошла почти два месяца назад. Ее пензячка Ира уже не раз успела рассказать.,  как обычным людям, так и сотрудникам правоохранительных органов. Вечером 4 октября она возвращалась домой привычной дорогой: доехала на маршрутке до остановки, дошла до дома, вошла в подъезд, зашла в лифт вместе с соседкой по дому. Следом за ней в кабину прошел незнакомый молодой человек. Банальная поездка: соседка вышла на седьмом этаже, молодой человек на восьмом. Ирина, добравшись до 10 этажа, подошла к двери квартиры как тут на нее набросился недавний попутчик: 

— Подбежал ко мне сзади, начал задирать юбку, снимать колготки, шевелить руками,— рассказывает девушка. — Я даже не кричала - просто не понимала что происходит. Это был тот самый парень, ехавший со мной в лифте. К счастью дверь квартиры открылась и вышел муж. 

Пытавшийся изнасиловать пензячку молодой человек убежал по лестнице, завидев супруга, который бросился в погоню. Настигнуть злоумышленника удалось только во дворе. Поймав его привели в дом, где Ира узнала своего попутчика. Как выяснилось, он вышел на восьмом этаже, добежал до десятого и спрятался на лестнице одиннадцатого, технического этажа, после чего и произошло нападение. 

— Молодой, прилично выглядящий, молодой человек ехал за мной с остановки у магазина "Буратино". Я заметила и запомнила его на лицо, но не придала значения тому, что он неотступно преследовал меня. Думала в гости к кому-то пришел. 

На место приехали полицейские. Ира, ее муж и напавший провели в отделении полиции, где давали показания. Выяснилось, что парню 20 лет, что у него есть девушка, причем беременная. Но оснований задержать покушавшегося не было и потому девушке отказали в возбуждении уголовного дела. 

— По камерам было видно, как он преследует меня. Этот молодой человек сказал, что нападения и попытки изнасилования не делал, так как не было эрекции. А свое преследование он объяснил тем, что просто хотел познакомиться со мной, но стеснялся сделать это в маршрутке, по дороге и в лифте. Естественно, что в это не верится. 

Ира попыталась обратиться еще и следственный комитет и снова отказ: нет материалов дела. Проще говоря: привлечь к ответственности можно только если уже был факт нападения, или есть доказательства в . А так доказательств этого нападения, кроме слов пострадавшей, нет, так и нет хода делу. И эта ситуация не на шутку озадачивает Иру: 

— Я не хочу портить жизнь этому человеку. Молодой парень, который сделал глупость, необдуманный поступок. Он нуждается в психологической помощи, которую должны оказать специалисты. Если не помогать таким людям, то будут истории как у девушки с отрубленными руками в Санкт-Петербурге. 

Лицо напавшего попало на камеры лифта. /фото Иры .

Девушка хочет придать огласку происшествию, чтобы подобного больше не повторилось, а так же добиться изменения в законодательстве, потому что подобные ситуации могут повториться. И потому следует ввести наказание за подобные попытки изнасилования, за которые злоумышленников надо привлекать. 

Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru