Наверх

«Нарожайте» себе стаж: власти хотят уравнять пенсии безработных и трудящихся россиянок

Возрастное ограничение:
Пенсии безработных россиянок могут увеличиться / Фото: архив "Pro Город"
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сделала интересное заявление

Воспитывать ребенка – это работа, поэтому подобный труд должен учитываться при подсчете пенсий, независимо от того, были ли родители в официальном декретном отпуске или не были. Об этом на федеральном телеканале «Россия 1» высказалась уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

– Совершенно справедливо, что, даже если женщина не работала ни одного дня, но она родила ребенка и занимается этим общественно-полезным трудом, личным трудом, то, конечно, ей тоже должно для пенсии идти в трудовой стаж это время, – сказала омбудсмен в прямом эфире.

Напомним, что сейчас время ухода за ребенком в страховой стаж россиянок засчитывается только в том случае, если она ушла в декретный отпуск с официального места работы. В этом случае мама накопит баллы, которые повысят пенсионные выплаты в будущем. Если предложение Москальковой будет принято, женщины, которые никогда не работали будут получать на пенсии не меньше остальных.

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Актуально Пенсионеры Политика Работа
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru