Наверх

«Плюнула ему в лицо»: пензячка рассказала о «диалоге» с властью

Возрастное ограничение:
Женщина рыдала по ночам от бессилия / Фото из архива "Pro Город"
Женщина четыре года не могла добиться от местных чиновников решения наболевшего вопроса

В редакцию «Pro Город» обратилась жительница Пензы, которая поделилась с читателями своей историей. Началось все десять лет назад.

– Наш дом на проезде Павлова был признан аварийным уже давно, но с 2010 года мы не могли добиться от местных властей, чтобы нас, людей, проживающих в скотских условиях, расселили, – рассказывает Наталья Владимирова. – Четыре года я обивала пороги разных инстанций: районная администрация, городская, прокуратура... Я тратила все время и силы, чтобы добиться справедливости, собрала инициативную группу из восьми человек. Никакого результата – ноль реакции!

За все время от нас поступило 35 обращений, прошло 10 личных приемов! И каждый раз мы слышали один ответ – «вариантов нет...»  Однажды, когда нервы сдали, с одним из чиновников я поругалась и плюнула ему в лицо! Считаю, заслуженно.

А между тем, дом, в котором мы жили на тот момент, строили еще 1957-ом году пленные немцы из подручных материалов. Только спустя четыре года и только после обращения в Москву (которое затем было перенаправлено к бывшему губернатору Бочкареву), решение было принято. Благо, нас расселили не в бетонные коробки без газа и света, а вполне нормальные квартиры.

И вот у меня вопрос, я хочу задать его каждому чиновнику, каждому кто рвется к власти: зачем она вам, если вы не хотите слушать чаяний народа? Вы обязаны регулировать службы и улучшать жизнь простых людей, а не набивать себе карманы и животы за счет наших налогов. Я хочу, чтобы каждый, кто сейчас сидит в своем кожаном кресле понимал: он не барин, а люди – не рабы и скот! Используйте свои возможности для добрых дел.

Хотите социальной справедливости? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Актуально Жизнь в городе Люди говорят Общество Политика
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru