Наверх

Врач рассказал, как нельзя спать: пензенцы в опасности

Возрастное ограничение:
Нужно правильно выбирать позы для сна/фото pixabay.com
Специалист предупредил о вредных позах

Российский кардиолог рассказал о самых опасных позах сна. Об этом сообщают РИА Новости.


Сон на боку вреден для позвоночника, а на животе повышает внутрибрюшное давление, - высказался главный внештатный кардиолог Минздрава Крыма Валерий Садовой. Оптимальный вариант — спать на спине. Он также добавил, что самая опасная поза для сна — в положении сидя.

По информации врача, спать сидя тоже нельзя - это плохо влияет на сердце. Поза "сидя" может привести к отекам, расширению вен и тромбозу.

Кроме того, кардиолог заявил, что дневной сон очень полезен. Те, кто регулярно отдыхает днем чувствует бодрость и ограждает себя от сердечных заболеваний.

Pro Город запустил опрос в группе ВКонтакте, чтобы узнать в какой позе любят спать пензенцы.  Согласано результатам из 84 человек -39 предпочитают спать на боку.  А это, по информации врач, опасно для позвоночника. 18 человек спят на животе, 16 человек много ворочаются и меняют позы.

 

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.



 

Здоровье
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru