Наверх

У жителей Пензенской области накопилось много вопросов к Пенсионному фонду

Возрастное ограничение:
Здание Пенсионного фонда в Пензе / Фото с официального сайт ПФР
Прямой линия с представителями ведомства длилась 9 часов

5 сентября с 8:00 до 17:00 на звонки жителей области отвечали управляющий отделением Михаил Буданов, его заместитель, начальники и специалисты профильных отделов. Об этом сообщает пресс-служба отделения ПФР по Пензенской области.

– По возможности на все вопросы разъяснения давались на месте, но несколько обращений были поставлены на контроль. После уточнения данных пенсионного дела ответ будет дан гражданам по телефону в течение недели, – сообщили в пресс-службе отделения ПФР по Пензенской области.

За 9 часов работы на линию поступил 101 звонок. Больше всего жителей области интересовало, правильно ли им начислили пенсию (27%). 12% звонков касались пенсионного обеспечения сельских пенсионеров, 9% – индексации пенсии после увольнения.

Также пензенцы задавали вопросы о досрочной пенсии, индексации государственного пособия, подтверждении статуса предпенсионера, установлении надбавки на иждивенца, учете нестраховых периодов в баллах и другие. В общей сложности поступило 128 вопросов из 18 районов области. Самыми активными были жители областного центра (53 звонка), Заречного (24), Каменки (14) и Пензенского района (7 звонков).

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль

Новости дня Пенсионеры
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru