Наверх

Накипело: Горводоканал разъяснил пензенцам, кто должен убирать потоп в подвале

Возрастное ограничение:
За воду в подвале отвечает "управляйка"/Фото из архива "Pro Город"

Сотрудники пензенского водоканала объяснили что делать, если обнаружили утечку в подвале.

На предприятии рассказали, что в основном при аварии в подвале, прорыве воды жители спешат звонить в водоканал. Многие не знают кто отвечает за состояние коммуникаций в их жилом доме - как в подвале, так и внутри квартиры.

Водоканал, как организация водопроводно-канализационного хозяйства, является компанией, ответственной за водоснабжение чистой питьевой водой и прием сточных вод, а также за ремонт и устранение аварий на водопроводных и канализационных сетях, если они принадлежат ему на праве собственности и (или) находятся в границах его эксплуатационной ответственности. В противном случае бремя содержания указанных сетей (в том числе, ремонт и устранение аварий) возлагается на их собственника или обслуживающую организацию, - сообщили в Горводоканале.

Коммуникации, расположенные в подвале многоквартирного жилого дома, обслуживает управляющая компания. В связи с этим, ООО «Горводоканал» просит всех жителей города помнить об обязанностях управляющих компаний, которым горожане оплачивают за услуги содержания и ремонта дома, и прежде чем обратиться в водоканал с жалобой на утечку, сообщить в свою управляющую жилищную организацию  об аварии.
 

В случае, если коммуникации стоят на балансе ООО «Горводоканал» (магистральные и внутриквартальные трубопроводы) просьба сообщать на «горячую линию» водоканала по телефону: 20-00-19.

Читайте также: Пензенцам рассказали, когда горячая вода вернется во все дома

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru