Наверх

Ученые рассказали о диете, которая понижает возможность развития рака

Возрастное ограничение:
Пензенцу назначают диету / Министерство здравоохранения Пензенской области
Объем опухоли у испытуемых стал в два раза меньше

Молекулярные биологи сообщили, что определенный рациона уменьшает вероятность развития онкологии. Наборы пищи с небольшой долей углеводов не только помогают людям избавиться от лишних килограммов, но и замедляют многие виды рака. Об этом пишут в научном журнале «Cell Reports».

– Теперь мы можем не только просто напрямую убивать раковые клетки, но и замедлять их рост, понижая общий уровень глюкозы в организме. Я уверен, что это открытие заставит нас пересмотреть то, как следует бороться с опухолями. Возможно, что мы действительно сможем заставить организм уничтожать их, – говорит ученый Джей Ким.

Кетоидета – это диета, когда основную часть калорий в ней составляют не углеводы, а жиры и белки. Подобная замена заставляет мозг и другие органы тела использовать не глюкозу, а жирные кислоты и кетоны в качестве основного источника энергии. У подопытных мышей переход на белково-жировой рацион привел к тому, что объем опухоли стал примерно в два раза ниже, а ее масса была примерно в 2,5 раза меньше. По данным исследования, мыши не страдали от гипогликемии и других типичных последствий хронической нехватки сахара в крови. Более того, объединение кетодиеты с химиотерапией фактически удваивало этот эффект.

Вполне возможно, что жизни многих больных удастся спасти, если перевести их на правильную диету или ввести в их тело препараты, удаляющие излишки сахара из организма, заключают исследователи.

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Медицина Наука Новости дня Рак
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru