Наверх

Пензячка выращивает дома экзотическое растение

Возрастное ограничение:
Девушка рассказала о результатах/фото Анастасии Коченовой
Девушка поделилась своим опытом с читателями

Жительница Пензы Влада Барышева выращивает дома экзотический фрукт. О своем увлечении и его результатах она рассказала редакции "Pro Город".

Влада Барышева уже несколько лет питает интерес к растениям экзотических видов, у неё были попытки вырастить несколько "заморских гостей". Успешно произрос росток из семени манго.

Чуть больше года назад я случайно наткнулась в интернете на запись, где было показано как просто выращивать растения из косточек. У меня появилась идея  посадить авокадо и  манго.

Купила, съедобные их части пошли на еду, а вот косточки я погрузила в воду. Ждала результата долго, обоим меняла воду почти каждый день. И вот прошло несколько недель, я заметила, что косточка авокадо стала ярко-багровой, а вот косточка манго никак не изменилась. Разумеется, я искала в интернете различные способы ухода за семенами, а далее и за ростками этих растений. Абсолютно в каждой статье было написано примерно одно и то же: сильно не надейтесь, и ждать придется долго. И правда, через полтора месяца нахождения семян в стаканах я поняла, что авокадо просто медленно гнил и его косточку, к сожалению, пришлось выбросить. А вот манго надо было изначально освободить от скорлупы. Что я и сделала. И вот почти сразу после того, как я аккуратно его освободила из скорлупы, из него полезла зеленая "кудряшка". Самый первый, спиралевидный росток. Правда, при посадке в землю я случайно ее сломала... Сейчас было бы любопытно узнать, что выросло бы из той "кудряшки". И вот с того момента манго стал расти очень активно. Отрастил себе новый стебелек, прямой. На нем теперь, когда ему год и два месяца, много зелени и, на данный момент, примерно раз в месяц он отращивает по ряду в три листочка.

Иногда подливаю  удобрений, а летом выставляю на балкон, на свежий воздух и солнце. Это очень теплолюбивое растение, поэтому, частенько приходится "вылавливать" солнечный свет. Для этого я переставляю его с окна на окно в разных комнатах, в зависимости от времени суток. 

При должном уходе и благоприятных условиях он может принести плоды через 8-10 лет после посадки, правда Влада особых надежд на него не возлагает и выращивает его пока, как комнатное растение.
 

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Необычное Растения
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru