Наверх

Громко брали Крым и тихо отдаем Курилы: пензенцы о передаче островов Японии

Возрастное ограничение:
На митинг пришли около шестидесяти человек / Фото с сайта "Левого фронта" Пензы
В группе «Типичная Пенза» социальной сети «ВКонтакте» был опубликован пост, автор которого попросил уделить внимание проблеме передачи Южных Курил Японии. Он говорит, что у самого родственники живут на одном из этих островов – Итурупе.

В посте также упоминается митинг Левого Фронта, участниками которого стали примерно шестьдесят пензенцев. Автор утверждает, что он прошел 20 января в пензенском сквере имени Дзержинского в рамках всероссийской акции протеста против передачи Курильских островов Японии.

По его словам, митингующие держали в руках плакаты с надписями «Хватит распродавать Россию!», «Южные Курилы – русская земля!», «Руки прочь от Курильских островов!», «Отдаём Путина вместо Курил!», «Сдача Южных Курил – госизмена!», «Судьбу Курил должен решать народ!», «Так громко брали Крым и тихо отдадим Курилы!» и другими.

Напомним, что сегодня, 22 января, пройдут  переговоры между Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Никаких конкретных договоренностей между главами России и Японии по поводу передачи островов пока нет, однако пользователи соцсетей считают вопрос решенным.

Голос пензенца Митинг Политика
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru