Наверх

Новый скачок цен на топливо, а НТС пишет: «20 рублей за бензин АИ-92 хоть завтра!»

Возрастное ограничение:
Стоимость бензина опять растет / Фото с Pixabay
В ведомстве уточнили, что за такую цену россияне смогут купить лишь пол-литра.

На сайте независимого топливного союза появился текст заявления. В нем идет речь о скачке цен. Президент Союза озвучил позицию правительства РФ по этому вопросу. По словам Павла Баженова, власти рассматривают цены на заправках только как фактор социальной напряженности, поэтому для удержания цен можно использовать маркетинговые ходы.

«Можно поставить на стелах АЗС цену 20 рублей за АИ-92 хоть завтра. Правда, цена будет за пол-литра. Однако проблема постоянного роста цен на моторное топливо так и не будет решена. Необходима комплексная реформа российского топливного рынка», — заявил президент независимого топливного союза.

По его мнению, снизить цену на бензин до 35 рублей за литр позволят такие меры, как отмена акцизов и продажа бензина через Санкт-Петербургскую международную товарно-сырьевую биржу и привязка розничной цены к котировкам с установкой предельно допустимой наценки.

Подобные маркетинговые ходы уже пустили в ход некоторые производители. Например, недавно стало известно, что в продажу появились яйца, расфасованные по девять штук в кассете.

Актуально Новости дня События России и мира Цены
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru