Наверх

Новости России: На заправках выявили массовый недолив топлива

Возрастное ограничение: 0+
progorod58.ru
Нарушение выявила Федерация автовладельцев России

Согласно исследованию Федерации автовладельцев России - около 76 процентов АЗС в стране не доливают топливо.

Федерация автовладельцев также сообщила, что в среднем АЗС недоливали автомобилистам почти пять процентов бензина. Таким образом цена бензина за литр обходилась в 55 рублей, а не в 44-45 как это указывалось на чеке.

Повышение цен на бензин началось с 1 июня. Причинами подорожания топлива послужили: девальтация рубля, рост мировых цен на нефть и непривлекательность переработки в стране, нефтепереработка вынуждена брать на себя расходы по сдерживанию цен в розничном секторе.

Исследование ВЦИОМ, показало, кого россияне винят в росте цен на топливо. 46 процентов, считают что в этом виноваты нефтяные компании. Кроме того, большинство ощутило рост цен - 86 процентов. 64 процента опрошенных сказали, что повышение для них значительно.

Еще 83 процента  россиян переживают о ухудшении своего материального положения из-за роста цен на бензин.  Для 43 процентов опрошенных повышение цены стало ощутимым ударом по бюджету, для 40 процентов изменение незначительно. Автомобилисты настроены на худшее: 51 процент автовладельцев ждут серьезных финансовых трудностей.


По материалам РИА Новости

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru