Наверх

Только сутки можно приложиться к частице мощей Матроны в Успенском соборе

Возрастное ограничение:
Фото из открытых источников / Православная святыня
К Матроне Московской верующие всегда обращаются с разными просьбами. Говорят, она молит Господа, чтобы он послал людям то, в чем нуждаются.

Частицу мощей блаженной Матроны Московской привезли в Пензу, и она находится в Успенском кафедральном соборе с 16 декабря 2018 года. 5 января - последний день, когда частица будет в храме. Верующие могут прийти в субботу в Успенский собор и помолиться перед Матроной, поставить ей свечку с 7 утра до 19 часов.

Матроне молятся женщины об исцелении недугов, а также те, кто хочет обрести мужа или забеременеть. 

Матрона Дмитриевна Никонова родилась в 1881 году в деревне Себино Епифанского уезда (ныне Кимовского района) Тульской губернии, она была четвёртым ребёнком в семье. Согласно житию святой Матроны, родители, Наталья и Дмитрий Никоновы, сначала хотели оставить слепую дочь в приюте, но мать передумала после того, как ей приснился необыкновенный сон: белая птица необычайной красоты, но слепая, села на её груди. Наталья Никонова решила, что сон был вещий. Житие сообщает, что уже с 8 лет Матрона лечила больных и предсказывала будущее. В 18 лет у неё отнялись ноги.
После революции 1917 года Матрона и её подруга Лидия Янкова остались без крова и пошли искать работу и еду в городе. Около 1925 года Матрона перебралась в Москву. Жила где придётся — у друзей и знакомых, но не у своих братьев, которые стали коммунистами.

Скончалась 2 мая 1952 года. Похоронена на Даниловском кладбище в Москве, могила стала местом неофициального паломничества. 8 марта 1998 года эксгумирована, останки были доставлены в московский Данилов монастырь, а затем перенесены в храм на территории Покровского монастыря и помещены в специальную гробницу.

 

Актуально Новости дня Религия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru