Наверх

В Пензенской области мать трех детей после гибели их отца лишили права улучшить жилье

Возрастное ограничение:
Вдове с маленькими детьми отказали в соцпомощи после потери кормильца / Фото с pixabay.com
Женщина с тремя детьми не получила социальную поддержку после гибели мужа.

Жительница из села Кутеевка обратилась в прокуратуру Белинского района. Женщина сообщила, что в 2015 году они с мужем и трехгодовалым ребенком были включены в список получателей соцвыплат. Денежные средства предназначались для покупки жилья при рождении первого ребенка.

В июле 2018 года семья Курбановых состояла в очереди на получение жилищного сертификата. К этому времени у них родилось еще двое детей.

Пятого июля в многодетной семье произошла трагедия – супруг погиб. Спустя две недели вдову с детьми исключили из списка получателей социальных выплат в связи со смертью мужа.

В ходе проверки прокуратура установила, что после гибели кормильца женщина со своими детьми по-прежнему нуждались в улучшении жилого помещения. Условия, согласно которым молодая семья ранее состояла в списке, никак не изменились. Брак между мужчиной и женщиной не прекращался, не признавался недействительным, а первый ребенок родился в течение года после свадьбы. В связи с этим смерть мужчины не могла стать основанием для исключения семьи из программы.

Прокурор подал иск о признании незаконным решения администрации Белинского района. Это требование суд удовлетворил, и женщину с малолетними детьми восстановили в правах, сообщили в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

 

Новости дня
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru