Наверх

Пензенский регион попал в семерку, где самые толстые люди

Возрастное ограничение:
Фастфуд и ожирение - это бич современности / Фото с pixabay.com
Ожирение, конечно, не носит эпидемиологический характер и не передается воздушно-капельным путем, однако для Пензенской области это реальная проблема.

По статистике, Пензенская область входит в семерку регионов, где отмечена наибольшая частота случаев ожирения и, как следствие, заболеваемость диабетом. Такие проблемы существуют в Кировской, Оренбургской, Самарской, Курганской, Тюменской и Новосибирской областях. Об этом заявила вице-премьер Правительства РФ Татьяна Голикова.

Из более 200 тысяч человек, которые за десять месяцев текущего года прошли диспансеризацию, отклонения от нормальных показателей массы тела обнаружились у 84 тысяч, что составляет более 40% от числа прошедших обследования. Из этих 84 тысяч диагноз «ожирение» выставлен почти 14 процентам обследованных.

– Нерациональное питание среди населения и, как следствие, развитие ряда тягчайших заболеваний – это бич современности, – считает начальник отдела организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела минздрава Пензенской области Наталья Тюгаева. – Самое страшное, что ежегодно число таких лиц увеличивается более, чем на тысячу человек.

По мнению врача, пензенцам может помочь углубленное профилактическое консультирование, в рамках которого каждому разрабатывается индивидуальная программа нормализации веса.

 

Актуально Медицина Новости дня
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru