Наверх

Уникальный лабораторный комплекс за 27 миллионов получили патологоанатомы Пензы

Возрастное ограничение:
Высокоточное оборудование позволит сократить количество смертей / Фото с официального сайта Министерства здравоохранения Пензенской области
Скорость и качество первичной диагностики на онкологию (опухоли) и другие социально-значимые заболевания повысят качество исследования и снизят смертность.

Для переоборудования патолого-анатомических отделений Пензенского областного бюро судебно-медицинской экспертизы приобретена новейшая высокоточная техника. Деньги на приобретение в размере двадцати семи миллионов рублей выделены из бюджета области. Программное обеспечение, кстати, значительно снижает вероятность ошибки в результате человеческого фактора и неправильного диагноза.

- Гистологические  методы диагностики имеют наибольшую ценность для верификации диагноза, так как раскрывают морфологический субстрат заболевания и позволяют проводить лечение заболевания с учетом его этиологии и патогенеза, - поясняет начальник Пензенского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Аркадий Столяров. - Высокое качество гистологических препаратов является важнейшим условием постановки правильного диагноза.

Стоит отметить, что морфомолекулярная  диагностика – самый точный тип осмотра, а скорость первичной диагностики позволит за тот же объем финансирования проводить больше обследований, повысив тем самым процент операбельных случаев.

Иными словами с помощью новой технологии, поступившей на вооружение пензенских патологоанатомов, можно будет спасти больше человеческих жизней.

Медицина Наука
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru