Медведицу Нюру не пристрелят. Она уедет к жениху в Минский зоопарк

Медведицу Нюру не пристрелят. Она уедет к жениху в Минский зоопаркфото Пензенского зоопарка

Медведица Нюра полгода жила во дворе обычного пензенского дома. Владельцы были не в состоянии содержать дальше животное и просили забрать его. Грозили пристрелить, если не смогут избавиться от Нюры.

В Пензенском зоопарке медведицу не смогли разместить, но сумели помочь.  Директор учреждения Андрей Воскресенский два месяца пытался «пристроить» Нюру в какой-нибудь российский зоопарк.  Сделать это, по словам Андрея Александровича, было невероятно трудно.

Бурые медведи есть у всех коллег, да и ему самому каждую неделю звонят жители других регионов и предлагают забрать медведя или медвежонка. Но Нюре повезло, в Минском зоопарке сейчас строят огромный вольер для медвежьей пары, но недавно там умерла медведица. Минчане должны приехать в Пензу за нашими амурскими тигрятами. Нюра поедет в Минск вместе с Василисой и Ярославой.

В Беларуси Нюра будет жить с медведем Тристаном. По медвежьим меркам трехлетняя медведица только становится взрослой самкой и вскоре может рожать, если конечно сойдутся характерами с женихом. Сейчас для Нюры освобождают вольер в Пензенском зоопарке. Здесь она будет находиться  месяц на карантине. Новый год он встретит в Минске с Тристаном.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости