Пожарным и скорой помощи сложно проехать по пензенским дворам

Пожарным и скорой помощи сложно проехать по пензенским дворамТрудно парковаться, когда почти все забито машинами. Фото автора поста в социальной сети

Людям сложно получить помощь от специальных служб из-за того, что их машины не могут проехать к месту назначения.

В известное в городе сообщество в социальной сети обратился пензенец с жалобой на то, что в его дворе соседи ставят машины так, что проехать между ними почти невозможно. В последний раз он сфотографировал ситуацию на улице 65 лет Победы в Арбековской заставе и описал, как все было:

Передо мной "Спортейдж" не смог проехать, лез в миллиметрах, если бы колесо у левой машины было направлено вправо, может быть. он прошел бы. Я не полез там, у меня автомобиль еще больше по размерам, - рассказывает автор поста. - Раньше оттуда часто эвакуировали машины, наверное, пора снова это делать".

Проблема загруженности машинами касается не только автолюбителей, но и людей, не обладающих своим автотранспортом. Часто во дворы не могут заехать такси, машины для грузовых перевозок, скорая помощь, и, прежде всего пожарная техника.

Начальник группы информационного обеспечения деятельности ГУ МЧС России по Пензенской области Анна Шупилова поделилась информацией по этому поводу: 

Для Пензы нередки случаи, когда пожарные машины не могут моментально приступить к тушению возгораний. Причиной тому часто является загруженность автомобилями во дворах. В этом году пожарным приходилось самостоятельно растаскивать машины на Ладожской и уже потом устранять пожар. К сожалению, случай не единичный. Особенно заставлены дворы в вечернее и ночное время. Состоянием парковок возле многоэтажек должны заниматься управляющие компании". 

Ситуация со скорой помощью похожая. Отличается лишь тем, что санитарам приходится идти до нужного подъезда пешком, а также нести больного на носилках больше, чем если бы машина смогла подъехать прямо к месту вызова. Это занимает много времени, которое так ценно для врачей и, в первую очередь, для пациентов. 

Проблема давно получила народную огласку. Осталось дело за водителями и, конечно, управляющими компаниями, которые непременно должны решить вопрос загромождения машинами и незаконных парковок во дворах. Ведь от этого зависят жизни и здоровье людей нашего города. 

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости