Наверх

Прокуратура занялась вопросом задержки подачи отопления в Кузнецке

Возрастное ограничение: 0+
Тепло подано лишь в 168 домов

С наступлением холодов в большинство пензенских домов пришло тепло – стартовал отопительный сезон. А вот жителям Кузнецка повезло меньше. Как уточнили в пресс-службе региональной прокуратуры, отопление в городе должны были дать 1 (в учреждения социальной сферы) и 4 (многоквартирные дома) октября соответственно.

По факту же, по данным на 8 число, из 465 домов тепло было подано лишь в 168. Из 15 школ – в 11, а из 25 детских садов – в 22.

Как удалось установить сотрудникам ведомства, одной из причин стали несвоевременные работы по реконструкции теплотрассы в районе строящегося хирургического комплекса. А после завершения этих работ и и заполнения теплосетей, обнаружилось большое количество порывов.

Мэрия Кузнецка не уделила необходимого внимания вопросам подготовки к отопительному сезону, в связи прокурором города 8 октября внесено представление главе администрации с требованием о незамедлительном его рассмотрении, устранении нарушений закона, привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Новости дня
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru