Пензенские врачи вернули руку пациенту с вылетевшей плечевой костью

Пензенские врачи вернули руку пациенту с вылетевшей плечевой костьюМинистерство здравоохранения Пензенской области

Тяжелейшую операцию медики вели четыре часа.

Медики провели уникальную операцию, вернув упавшему пензенцу руку. Протез для мужчины сделан по редким чертежам и позволяет руке двигаться.

Житель Пензы по имени Евгений около двух месяцев назад поступил в городкую больницу №6 со сломаной рукой. Травму конечности мужчина получил, упав с дерева. Последствия были ужасны: плечевая кость вылетела, а нервы и сосуды остались целыми и невредимыми. Пальцы и плечо также функционировали, а вот полностью рука не работала.

Дефект руки был очень большой, - говорит заведующий травматологическим отделением №1 ГБУЗ "Клиническая больница №6 им. Г. А. Захарьина" Владимир Миронов. – За 30 лет работы ни я, ни мои коллеги такого ни сразу не встречали".

Более месяца два предприятия - ООО "Эндокарбон" и ЗАО НПП "Мединж" - работали над уникальным протезом, который был сделан отличным от серийных образцов. В процессе создания инженеры предусмотрели плечевой и локтевой суставы - то, к чему они должны были крепиться, а также саму плечевую кость, которую потерял пациент. 

Какие достижения в сфере медицины высоко цените вы? Пишите ответы в комментариях. 

В течение четырехчасовой операции Евгению вернули руку. Процедура завершилась успешно: сейчас Евгений проходит реабилитацию. Он может поднять руку, согнуть ее в локте, но до полного выздоровления еще несколько месяцев.  

Травма ужасная, - вспоминает Евгений. – Если бы не решительность и гениальность врачей, я бы потерял руку».

Ранее наш портал публиковал интервью с девушкой лишившейся руки. Читайте по ссылке. 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости