Минздрав проводит проверку по факту мертворожденной дочки пензячки

Минздрав проводит проверку по факту мертворожденной дочки пензячкиИз архива "Pro Город"

Анна Катаева ожидает результатов проверки

В редакцию пришел ответ на запрос о деле с мертворожденной девочкой. Бывшая пациентка перинатального центра Анна Катаева желает, чтобы проверка завершилась принятием справедливого решения.

Спустя две недели в редакцию пришел ответ от регионального минздрава на редакционный запрос, связанный с мертворожденным ребенком. Пензячка Анна Катаева ранее сообщала о гибели своей нерожденной дочери. Девушка думает, что причиной гибели стала халатность медработницы. 

В ответе, подписанном врио замминистра Натальей Тюгаевой, сообщается, что начата министерством документарная проверка. Однако, ее результаты предоставят только самой Анне, в соответствии с текущим законодательством. Параллельно с ведомством, проверка проводится Следственным комитетом. 

 

 

 

Анна Катаева уже выписана из больницы. Девушка следит за проходящими проверками.

— Состояние нормальное, восстанавливаюсь потихоньку. Все заживает. Про результаты проверки не сообщают. На мой вопрос, как все произошло, ответили: "Это жизнь". Потом узнала, что медработница проводила всю ночь операции и могла устать. Но это нисколько не оправдывает ее невнимательность. Каждый день думаю, что, сделай она все правильно, у меня был бы живой ребенок.

Вся семья девушки ждет результатов обеих проверок. 

— Хочу морально и физически востановиться, чтобы через год-полтора забеременить, родить нормально. Эта история очень тяжело переживается моей семьей. Хочется забыть всё как страшный сон, я надеюсь только на справедливость.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости