Наверх

Пензенский полицейский спас 11-летнего мальчика от укуса змеи

Возрастное ограничение: 16+
Пресс-служба УМВД
Александр Тимофеев оперативно доставил ребенка в больницу

В Пензенской области отдых двух подростков, у одного из которых был змеиный укус, заметил отдыхавший полицейский. Инспектор Тимофеев оказал первую помощь и доставил ребенка в пензенскую больницу.

Пресс-служба УМВД по Пензенской области сообщает о достойном поступке старшего инспектора МРЭО ГИБДД, капитана полиции Александра Тимофеева. В свой в свой выходной день полицейский с семьей и коллегой находился на отдыхе около святого источника, расположенного в лесном массиве в нескольких километрах от села Чаадаевка.

Отдыхающие заметили подростков на вид 10-11 лет, ехавших велосипедах. Внимание полицейского привлек юноша, на вид показавшийся нездоровым. Полицейский поинтересовался состоянием детей, которые сообщили, что одного из них укусила змея. К источнику мальчики шли промыть рану. 

Полицейские срочно повезли ребенка в больницу. По дороге позвонили бабушке пострадавшего, предупредив об инциденте. Когда ребенка привезли в больницу, врачи расценивали его состояние как средней тяжести. Пострадавшего отвезли в Пензенскую областную детскую больницу им. Филатова.

Заведующий отделением травматологии и ортопедии Дмитрий Василистов оценил действия сотрудников как профессиональные, ведь своевременная доставка пострадавшего в больницу позволило спасти жизнь ребенка.

Яд змеи опасен. При попадании в кровь он может вызвать тяжелую  аллергическую реакцию вплоть до анафилактического шока. Из-за тяжелой реакции на яды состояние ребенка может ухудшаться с каждой минутой, многое зависит от общего состояния здоровья и ряда других показателей. Если вовремя не оказать медицинскую помощь, то пострадавшие могут погибнуть, - прокомментировал Дмитрий Василистов.

В настоящее время жизни мальчика ничего не угрожает.

Полиция
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru