Наверх

Пензенские министры  пожертвуют Спасскому собору однодневную зарплату

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Город", правительства Пензенской области
Денег на строительные работы не хватает

Губернатор Иван Белозерцев предложил руководителям министерств и ведомств провести благотворительную акцию: свою зарплату за один день перечислить на строительство Спасского кафедрального собора.

Предложение поступило на еженедельноми оперативном совещании 18 июня. Оно касается министров, руководителей подразделений правительства и государственных ведомств, уточнили в пресс-службе областного правительства.

— Такое вложение должно быть исключительно на добровольной основе, кто посчитает нужным-придёт в бухгалтерию и напишет заявление, - цитирует пресс-служба слова Ивана Белозерцева.- Примеру власти, я уверен, последуют многие граждане в трудовых коллективах, на различных предприятиях.

Губернатор напомнил, что кафедральный собор строится на пожертвования жителей региона и представителей бизнеса.

О сроках, в которые Спасский кафедральный собор начнет работать , нам рассказал и.о. секретаря Пензенской епархии, протоиерей Павел Матюшечкин. Он признался, что средств на строительство не хватает, однако недостающую сумму не назвал.

— Если работы будут идти в таком же темпе, как сейчас, то богослужения начнутся в конце 2019 года, — сказал Павел Матюшечкин.

Протоиерей перечислил работы, которые сейчас ведутся в храме и на его территории:

Снаружи идет отделка цоколя, паперти. Здание снаружи полностью окрашено, оштукатурено. В июле приступим к благоустройству территории. К концу сентября должны закончиться штукатурные работы внутри храма.

На какое архитектурное сооружение вы пожертвовали бы деньги? Оставляйте ответы в комментариях.

Нопомним, Спасский кафедральный собор - историческое сооружение конца XVIII века - был разрушен в Пензе в 1934 году. Восстанавливать его начали в 2010 году.

Иван Белозерцев Религия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru