Наверх

Главред журнала "Доступный мир" прокомментировал насмешки над фестивалем инвалидов в Пензе

Возрастное ограничение: 0+
Дмитрий Васьков рассказал о названии фестиваля

В Пензе 15 июня прошел седьмой фестиваль для людей с ограниченными возможностями здоровья «Нас не догонят». Его организатором выступил Пензенский областной центр реабилитации инвалидов. В российском интернете, в преддверии мероприятия стали проявляться ироничные посты, о том, что название фестиваля звучит издевательски. При этом его авторство приписали местным чиновникам.

"Да они просто издеваются над людьми!" - гласил основной посыл пользователей сети.

Как сообщается, цель мероприятия -привлечение внимания общественности к проблемам инвалидов. Казалось бы, над чем тут смеяться?

Чтобы разобраться в ситуации и выяснить, как следует реагировать на такую трактовку этого события, корреспондент портала progorod58 обратился к главному редактору журнала "Доступный мир" Дмитрию Васькову. Фестиваль проводится седьмой год подряд, и Дмитрий на первых порах помогал с его освещением в прессе.
 

- Смысл названия изначально был юмористическим.
Этот фестиваль, который изначально организовывался как пробег, был искренней инициативой инвалидов, когда все делали не с целью набить карман, как какие-нибудь показные благотворители, а от души и для пользы всех инвалидов. Моя роль была скромной.  Тогда я освящал деятельность организаторов пробега - Дмитрия Букина и его группы "Надежда", по их приглашению.
Хочу сказать, что смеяться над названием могут только те, кто не знает самой сути мероприятия.

Имей самоиронию и это сделает тебя неуязвимым.
 

Жизнь в городе
Загрузка...

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru