Наверх

Часть взорвавшегося подъезда на Крупской, 27, расселят

Возрастное ограничение:
Фото администрации Пензы
Помещение укрепят винтовыми стойками, затем начнется восстановление торцевой и фасадной стен

В Пензе расселят людей, проживающих с правой стороны подъезда на улице Крупской, 27. Вечером 10 июня в одной из квартир четырехэтажки взорвался газ.

Специалисты экспертной и строительной компании предварительно оценили состояние дома №27 на улице Крупской, где накануне вечером взорвался газ. Прилегающую к дому территорию предлагается огородить забором с правой стороны второго подъезда. Квартиры с правой стороны этого подъезда предлагается расселить с первого по четвертый этаж, сообщили в администрации Пензы.

- По мнению экспертов, после установки винтовых стоек на перекрытиях правой стороны подъезда, жильцам левой стороны, в виду того что подъезд не поврежден, проживать в своих квартирах безопасно, - отметили в пресс-службе администрации, подведя итоги оперативного совещания 11 июня.

Строительная компания «Строй-Партнер» начала устанавливать винтовые стойки уже после обеда. С их помощью укрепят  перекрытия. Затем подрядчик будет начнет восстановление торцевой и фасадной стен. Работу планируется закончить до конца июня. Всем жильцам, которых нужно эвакуировать, предложили переехать в маневренный фонд.

Напомним, что взрыв бытового газа произошел 10 июня около 20:00 на улице Крупской, 27, в квартире №28 на третьем этаже. Из-за сильного запаха газа жильцы вызвали газовую службу. Специалист нажал на звонок квартиры, после чего раздался мощный хлопок. Пострадавший сотрудник АО «Метан» с многочисленными травмами и ожогом был доставлен в больницу и прооперирован. Причинен ущерб двум квартирам и подъезду. Хозяйки квартиры, где взорвался газ, не было дома.

На место ЧП сразу выехали глава администрации Пензы Виктор Кувайцев со своим заместителем Юрием Ильиным, главой администрации Октябрьского района Евгением Гусейновым, специалистами. Жильцов эвакуировали. Четырем жителям предложили временно разместиться в интернате на проспекте Победы, 25, но они отказались и поселились у родственников.

Готовы ли вы сняться с насиженного места в случае ЧП? Оставляйте ответы в комментариях.

Рано утром 11 июня, около 6:30, комиссия вновь побывала на месте аварии. Виктор Кувайцев поручил восстановить подъезд в доме на Крупской, 27, за две недели.

ЖКХ Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru