Наверх

В Пензенскую область через полгода вернулась кровавая река

Возрастное ограничение: 12+
Из соцсетей
После прошлой проверки сотрудники пензенского Росприроднадзора не нашли в слитых в Пензятку белковых отходах ничего криминального

Воды реки Пензятки снова окрасились в кровавый цвет. На место уже выехали сотрудники Росприроднадзора.

В июне, через пять месяцев после сброса в воду отходов с местного мясоперерабатывающего предприятия в Бессоновском районе, вода снова приобрела цвет крови.Фото с места аномалии были размещены в группе "Пенза Live". Автор Сергей Манцегоров в посте упомянул уже о бывшем ранее случае, когда в феврале, после того, как в реку слили пищевые отходы, вода стала кроваво-красной. 

Как сообщил изданию заместитель руководителя регионального отделения Росприроднадзора Евгений Ершов, сигнал о загрязнении был получен. На место выехал специалист, который выяснит причины произошедшего. 

— В феврале было подобное нарушение. Однако в ходе проверки оказалось, что слитые в воду отходы не представляют опасности для жителей. Были выброшены мясные белковые отходы, — сообщил Евгений Алексеевич. 

Как стоит наказывать сбрасывающих отходы в водоемы людей? Пишите ответы в комментариях. 

Ранее пензенский эколог Александр Стаценко сообщал изданию, что сброшенные пищевые отходы тоже могут нанести вред, так как считаются благоприятной средой для размножения речных организмов, в том числе паразитов. 

Природа Экология

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru