Наверх

Стало известно, как будет выглядеть подземный переход на "Электроприборе"

Возрастное ограничение: 0+
предоставлено героем публикации
Пензенский граффити-художник показал эскизы

Работы по оформлению подземного перехода на остановке "Электроприбор" начались 7 июня. Завершить граффити ко Дню города не получится, но начало положено.

Переход на остановке "Электроприбор" планировалось оформить ко Дню города 12 июня - такое пожелание выразил Виктор Кувайцев. Обшарпанный тоннель должен был превратиться в арт-объект. Стены, согласно задумке, украсят граффити, посвященные победе в Великой Отечественной войне.

Оформляет пешеходный переход Никита Романов. Художник уже украшал город своими работами: граффити на набережной, изображение Шурика в центре города - его творение. Никита рисует много лет и уже успел поучаствовать в международных выставках. 

Никита принял идею с облагораживанием перехода с энтузиазмом. Но сразу предупредил, что, возможно, не уложится в срок до Дня города. Для начала работ нужно было уладить несколько рабочих моментов - подготовить поверхность стен, дождаться краски, заказанной специально из Москвы, и отрисовать макет.

— Подготовить поверхность для нанесения граффити мне помогли шесть маляров. 7 июня я начал работу, но пока это только контуры и наброски. Краска придет только завтра,  - рассказал Никита.

Эскиз на тему Дня Победы готовился кропотливо. Было отрисовано несколько вариантов. В итоге был выбран самый удачный и лаконичный.  Никита использовал ограниченную цветовую палитру, изображения напоминают кадры военных лет. Все изображения объединены одним связующим элементом - Георгиевской лентой.
 

Работы по оформлению перехода могут длится до трех недель. Но в приоритете у художника - сделать качественно и красиво.

Жизнь в городе Искусство Мужчины Необычное

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru