Наверх

"Никто не забыт": в пригороде Сердобска крестами подперли рушащийся забор

Возрастное ограничение: 12+
Фото с места прислала постоянная читательница

Жительница Пензы прислала фото с кладбища села Пригородное. Местные жители подперли падавший забор деревянными крестами. 

Символы памяти усопших в селе Пригородное Сердобского района стали обыкновенными подпорками для кладбищенского забора. Об этом рассказала возмущенная жительница Пензы Светлана Филимонова. На Троицу она приехала в село и стала очевидцем варварства.

— Кресты, которые когда-то стояли у могил, теперь подпирают падающий забор. Вот и вся память о своих захороненных предках. Хотелось бы, чтобы эту проблему решили, — рассказывает девушка.

Кладбище села Пригородное, оказалось не стоит ни у кого на балансе. Жители хоронят своих родных сами. без помощи какой-либо организации. Об этом изданию сообщила заместитель председателя сельсовета Галина Пузанова. 

— О данном случае администрация сельсовета не в курсе. Это связано с тем, что из-за затоплений в районе месячник по благоустройству был отложен. Так как никакой компанией, упраляющей кладбищем, нет, то, скорее всего, это сделали местные жители. 

Об этическом моменте этого поступка высказался пензенский протоиерей Павел Матюшечкин.

— Безусловно, то, что совершили прихожане - плохой поступок. Я бы порекомендовал местному священнику обратиться к жителям и сказать, что так делать нельзя. 

В администрация сельсовета пообещали, что ее специалисты в течение нескольких дней выедет на место, чтобы осмотреть кладбище и принять решение. 

Религия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru