Наверх

Фестиваль "Суворовская каша" в Лунине собрал около тысячи посетителей. Фото

Возрастное ограничение: 0+
Организатор фестиваля поделился фото с фестиваля

В Пензенской области прошел фестиваль "Суворовская каша", посвященный великому полководцу Александру Суворову. На праздник приехали гости из области.

В Пензе 18 мая в четвертый раз прошел фестиваль "Суворовская каша", посвященный памяти великого российского полководца Александра Суворова, ставшего одним из символов славы русского оружия. Известно, что в Лунинском районе расположены земли, которыми в конце XVIII века владел генералиссимус.

На территорию нынешней Пензенской области Александр Васильевич приезжал как минимум трижды. Известно, что он на собственные средства заложил несколько храмов, один из которых - Владимирской Иконы Божией Матери. Русский полководец присутствовал при закладке церкви и лично проводил службу. Один из моментов фестиваля - торжественный молебен - является данью памяти великому полководцу. 

— Уже не первый год фестиваль собирает много неравнодушных людей, — рассказывает один из организаторов, Олег Сидоренко. — В этом году приехали около тысячи людей. Многие посетители высоко оценили концертную программу и выступление. Надеюсь, фестиваль продолжит развиваться и привлекать новых участников. 

Также Олег Викторович сообщил, что в ближайшее время намерен заняться вопросом развития фестиваля. Планируется подготовить проект по восстановлению усадьбы А.В. Суворова. 

Фотграфии предоставлены Олегом Сидоренко. 

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru