Наверх

Пенза 9 мая: молебен, торжественный митинг, марш Бессмертного полка

Возрастное ограничение: 6+
Вячеслав Колесников
Как прошел День Победы в Пензе

В городе весь день проходили торжественные мероприятия. Подробный отчет читайте на нашем сайте.

 Великий день, великий праздник, великие люди в центре событий в Пензе на главной площади — Монумента воинской и трудовой Славы. Праздник, посвященный ветеранам и их Великой Победе. Каким он был в Пензе?

Мероприятия у площади Победы начались с благодарственного молебна «Во славу русского оружия». Возле часовни Архангела Михаила собрались первые лица города: губернатор Иван Белозерцев,мэр Виктор Кувайцев, глава ЗакСобра Валеий Лидин и глава города Валерий Савельев. Также присутствовали все главы силовых ведомств.

После получасового молебна в движение пришел "Бессмертный полк", число заявок на участие в котором достигло 35 тысяч в этом году. По проспекту победы дружно двинулись несколько тысяч селовек с фото своих родных и близких, которых уже нет в живых. На минуту в колонне возникло замешательство из-за молодого человека, выкрикивавшего "Референдум!", однако нарушителя оперативно успокоили. 

После круга по проспекту Победы "Бессмертный полк" закончил свое шествие. Начался праздничный митинг. После небольшого танца, слово дали губернатору области, поздравившему пензенцев и выразивший желание отмечать 9 мая еще долгое время, после чего слово дали председателю совета ветеранов Владимиру Керханаджеву, поблагодарившего ветеранов. Слегка омрачилась речь из-за того, что что стоявшая девочка упала. Но организаторы оперативно ее отвели и оказали помощь. 

После торжественного митинга пензенцы возложили цветы к Вечному огню. После прошла легкоатлетическая эстафета, в которой участвовали школьники и студенты. Обладателей первых трех мест лично наградили первые лица города. Первое место завоевал лицей № 29. 

Фотоотчет
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru