Наверх

Пензячка разбила голову об асфальт, получив солнечный удар

Возрастное ограничение: 6+
progorod58.ru
Инцидент произошел в центре города

Вчера, прямо в центре города горожанка не выдержала палящего солнца и духоты и получила тепловой удар. Женщина госпитализирована.

 В четверг, 17 мая, напротив ТЦ "ЦУМ" женщине стало плохо, от жары она потеряла сознание. Пензячка упала на асфальт и разбила голову.

Проходящий мимо молодой человек оказал женщине помощь: вызвал "скорую помощь", которую пришлось ждать почти час. Как сообщил изданию народный корреспондент, все это время парень не отходил от пострадавшей, сидел рядом, пытался остановить кровотечение. Горожанин прикрывал рану тряпочкой, но кровь продолжала течь на асфальт. Приехавшие врачи срочно госпитализировали женщину.

Вместе с потеплением в Пензу пришел опасный сезон солнечных ударов. Духота и жара влияют на горожан не лучшим образом. В зоне риска находятся в первую очередь пожилые, дети, люди с сердечно -сосудистыми и соматическими заболеваниями.

Как уберечь себя от солнечного удара и оказать первую помощь подобной ситуации - рассказал врач "скорой помощи" Иван Шевчук:

Как вы спасаетесь от жары? Ответы пишите в комментарии- При солнечном ударе нарушается потоотделение и кровообращение - сосуды расширяются, происходит «застаивание» крови в мозгу. Удар может повлиять на центр регуляции температуры тела - гипоталамус. Может повысится давление, появится брадикардия. Чтобы обезопасить себя от солнечного удара нужно избегать прямых солнечных лучей и стараться находиться в тени, носить легкие головные уборы - кепки, панамки, шляпы. Важно поддерживать водяной баланс, из-за обезвоживания шансы получить удар увеличиваются. Нужно пить больше жидкости.

Если кому-то стало плохо - необходимо сразу же вызвать скорую и оказать первую доврачебную помощь. Нужно перенести человека в тень, а лучше в прохладное помещение. Приложить холодное ко лбу или затылку. Подойдет даже тряпка, смоченная водой. Ослабьте ворот рубашки, снимите обувь. Можно намочить ступни и ладони холодной водой. Когда человек придет в себя - дайте попить воды. Но жидкость не должна быть ледяной.  - посоветовал Иван

Как вы спасаетесь от жары? Ответы пишите в комментарии

Откажитесь от алкогольных напитков и длительных прогулок под палящем солнцем. Ощущая духоту в маршрутке откройте окна и люки. Носите с собой бутылочку с водой и не забывайте о головном уборе.

Женщины Жизнь в городе Медицина Погода Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru