Наверх

Жители колышлейского села больше месяца набирают воду только по ночам

Возрастное ограничение: 0+
Из архива "Pro Город"
Мать двух детей жить месяц без воды

С апреля этого года село Березовка Пензенской области живет без воды. Причина этого - запесочивание скважины, обеспечивающей людей водой. 

В редакцию портала progorod58.ru пришло сообщение о ситуации в Пензенской области. В селе Березовка Колышлейского района уже более месяца нет воды на двух улицах, на которых более ста домов. Жительница одного из них Мария Самарина, мать двух малолетних детей страдает от нехватки воды. 

—Воды нет с апреля, теперь уже не живем, а выживаем. Некоторые соседи хотят на родник, который, слава богу, в шаговой доступности. Но мне, маме детей в возрасте четырех месяцев и года и девяти месяцев затруднительно ходить. Мужа сейчас дома нет, он работает вахтовым методом. Вот и выживаем. 

Мария рассказывает, что воду включают среди ночи, однако напор настолько слабый, что воды набрать практически невозможно. Ей, как и обитателям улиц без воды, приходится вставать в 12 часов ночи, чтобы набрать хоть немного. 

Деревня оказалась расколотой на две части: где есть вода, и где ее нет. Село снабжается двумя водонапорными башнями, одна из которых пришла в негодность, а вторая работает. Но наладить снабжение всего села пока нельзя. 

— Дважды были собрания, на которых глава сельсовета собирал со всех деньги: сначала 150 рублей, потом 250. Я отказалась платить. Во-первых нет гарантий ремонта, а во-вторых за воду я плачу по счетчику. Ждем, когда проблему решат, — рассказывает Мария. 

Не работающую башню обслуживает кооператив под названием "Водолей". Ее сотрудник Виктор Ведышев сообщил, что проблема в башне и водных коммуникациях.

Скважина вышла из строя. Вот в чем причина того, что воды нет. Ее нужно рыть заново в новом месте. Уже с этой проблемой обращались в правительство, потому что нельзя обеспечить водой в таких условиях. Как алтернатива — присоединить все дома к уже работающей башне. Но это требует денег, сбором которых мы и занимались.

Какие трудности в сфере ЖКХ доводилось испытывать вам? Пишите ответы в комментариях. 

Глава Администрации Березовского сельсовета Ольга Моисеева сообщает, что в ближайшее время подачу воды возобновят:

— Людей никто не бросал на произвол судьбы! С первых дней работала пожарная машина, которая выделяла воду всем жителям. Стоило 100 рублей на бензин на дом, количество воды не регламентировалось. Сейчас проведены работы, установлен размер работ. Всего надо проложить 274 метра труб. Для этих целей закуплено 300 метров труб на всякий случай. В ближайшее время 

Ольга Николаевна сообщила, что к ближайшим выходным в поселок вернется вода. Редакция портала progorod58.ru обязательно проследит за выполнением обещания администрацией. 

ЖКХ Область
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru