Наверх

В нескольких лесах Пензенской области произошли возгорания - фото и видео

Возрастное ограничение: 16+
Из архива "Pro Город"
Пожары помогали тушить обычные люди

Жители Пензенской области делятся в соцсетях фото и видео с пожаров. За ситуацией продолжает следить министерство лесного хозяйства. 

На прошедшей неделе пресс-служба ГУ МЧС по Пензенской области сообщила о начале пожароопасного периода. Сразу в нескольких районах люди оказались перед огнем. Фото и видео с места происшествия появились в соцсетях. 

Например, в пожаре под Бессоновкой самим жителям пришлось тушить возникнувший пожар. Автор видео сообщил, что в нескольких метрах от домов загорелась трава, которая грозила перенести пламя на участки людей. Благодаря местным жителям, его удалось зптушить. 

В то же время произошло возгорание в Мокшанском районе. Загорелась трава внутри оврага. 

Похожая ситуация в Кузнецком районе. 

Об опасности, которая таится в лесных пожарах изданию рассказал эколог Александр Стаценко:

— Во время пожара в полях и лесах огромная опасность прежде всего на животных и растениях, которые погибают в это время. Также негативное влияние оказывается на атмосферу. Во-первых, сгорает кислород; во-вторых, известно что сейчас в лесах много мусора и пластиковых отходов, дым от которых ядовит. 

Какие проблемы в экологии актуальны для вас? Пишите ответы в комментариях. 

Пресс-служба министерства лесного и охотничьего хозяйства сообщает, что за прошедшие выходные потушены лесные пожары на территории Ахунско-Ленинского, Кузнецкого, Ломовского, Сердобского, Юрсовского лесничеств общей площадью  36,065  гектаров. 

Пожар Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru