Полковник Щеткин: что известно о новом главе пензенского УМВД

Полковник Щеткин: что известно о новом главе пензенского УМВДУМВД по Магаданской области

Доходы, должности и семейное положение

Стало известно имя преемника на посту главы пензенского управления МВД. ВРИО начальника УМВД Вадим Ковтун, который возглавлял региональную полицию почти три месяца, уступает место полковнику полиции Сергею Щеткину, занявшему пост в соответствии с приказом президента №183.

Кто же такой Сергей Щеткин? Каков портрет нового главы полиции? Сайт УВМД по Магаданской области, откуда прибыл к нам полковник, сообщает, что Сергей Михайлович родился 21 января 1971 года в Новосибирской области. В 1999 году закончил юридический институт МВД РФ в Омске. Спустя десять лет - Академию управления УМВД России. 

Служба в полиции для полковника началась в 1991 году, после окончания школы милиции МВД СССР. Будущий глава пензенского управления прошел путь от оперуполномоченного отделения уголовного розыска до первого заместителя начальника ОВД – начальника криминальной милиции Купинского района Новосибирской области. С 2004 по 2007 годы - начальник ОМВД по Купинскому району.  В 2011 был назначен на пост начальника УМВД Магадана. В апреле 2015 был назначен начальником уже всего региона. К сожалению, на сайте нет информации о деятельности с 2007 по 2011 не известно, однако СМИ региона в публикациях тех времен представляют Щеткина, как главу городской полиции. Также сообщают, что в 2011 Щеткин успешно прошел переаттестацию и стал полицейским. За время работы на посту через магаданские СМИ полковник не раз говорил о том, что деятельность силовых структур должна стать "прозрачнее" для обычного населения. Он не раз устраивал встречи с представителями общественности с ответами на вопросы. И это приносило плоды: 60 процентов магаданцев, по данным опроса, удовлетворены работой полиции. 

Главой полиции Магадана Щеткин стал в довольно переломный момент. Как раз в 2011 году проходила реформа МВД, о которой Сергей Михайлович высказался в интервью одного из магаданских изданий.:

— Это не просто смена вывески. Если раньше милиция в основе была карающим органом, то с 1 марта текущего года, как постоянно подчеркивает министр МВД Р. Г. Нургалиев, полиция нацелена на создание новых партнерских взаимоотношений с обществом, когда она не контролирует общество, а становится у него на службе, — так прокомментировал реформу полицейский изданию колыма.ru

Из деятельности Щеткина на посту главы МВД Магаданской области стоит отметить борьбу с браконьерством, актуальную для этого региона. В 2017 году в ходе профилактического мероприятия "Путина" было обнаружено несколько тайников с рыбной икрой. Ущерб от браконьерства составлял несколько миллионов рублей. 

Что касается доходов Сергея Михайловича, то в 2017 году он задекларировал 3 223 311,11 рублей в отчете. В графе "Недвижимость" и "Автомобили" стоят прочерки, однако в собственности у жены квартира и одна третья доля в квартире. Вся недвижимость находится на территории России. Кроме жены, у Сергея Михайловича есть дочь. Новый главный полицейский области награжден медалями "За отличие в охране общественного порядка", "За отличие в службе" II и III степени.

Фото: пресс-служба МВД по Магаданской области 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости