Наверх

Замначальника пензенского управления МВД останется под арестом до 8 апреля

Возрастное ограничение: 12+
Из архива "Pro Город"
Решение вынес Первомайский суд

На прошлой неделе в Пензе был задержан полковник МВД, подозреваемый в злоупотреблении должностными полномочиями. Судом ему назначен двухмесячный домашний арест.

Заместитель начальника Управления МВД по Пензенской области, задержанный в пятницу, 9 февраля, по обвинению в злоупотребелении должностными полномочиями, останется под домашним арестом до 8 апреля. Об этом изданию Progorod58.ru сообщил пресс--секретарь Первомайского районного суда Пензы Сергей Маслов. Эту информацию подтверждает пресс-служба Первомайского районного суда Пензы.

— Срок определил задержанному двухмесячный срок домашнего ареста. Следующее судебное заседание по этому вопросу состоится 8 апреля", - сказал представитель суда.

Задержание заместителя начальника Управления МВД по Пензенской области, полковника полиции Наримана Алтыбаева произошло в Пензе при взамодействии сотрудников Следкома, ФСБ и ГУСБ МВД.  . Как позже сообщила пресс-служба СУ СК по региону, сотрудник правоохранительных органов подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшим тяжкие последствия, в соответствии с частью третьей статьи 285 УК РФ. Злоупотребление полковника связано со строительством нового здания регионального УМВД на улице Некрасова, 28.

Как сообщила пресс-секретарь УМВД по Пензенской области Татьяна Махницкая, пока следствие не может огласить подробности инцидента. 

Про фигуранта расследования известно следующее. Алтынбаев Нариман Наимович родился в городе Кузнецке в 1964 году. После окончания средней общеобразовательной школы поступил в Горьковский строительный техникум. В 18 лет работал мастером строительного участка. В 1983 году был призван на службу в армию. Службу проходил в ракетных войсках стратегического назначения Забайкалья в звании старшины разведдивизионного полка. В 1986 году поступил в Елабужскую специальную среднюю школу милиции, которую с отличием окончил в 1988 году. По окончанию школы милиции Нариман Алтынбаев пришел на службу в ОВД Кузнецкого горисполкома Пензенской области на должность участкового инспектора милиции. В ходе службы закончил Саратовскую высшую школу милиции. Алтынбаев прошел путь от участкового инспектора и инспектора по делам несовершеннолетних до начальника милиции общественной безопасности ОВД по городу Кузнецку. В апреле 2006 года Нариман Алтынбаев приехал в город Пыть-Ях и возглавил милицию общественной безопасности городского отдела внутренних дел. 25 октября 2006 года Нариман Наимович был назначен на должность руководителя ОВД Пыть-Яха.
Приказом министра МВД России от 1 ноября 2010 года полковник юстиции Нариман Алтынбаев был назначен на должность заместителя начальника управления – начальника следственного управления при УВД по Югре. По информации портала "Накануне". В настоящее время с официального сайта управления МВД по Пензенской области информация о полковнике исчезла.

Здание регионального УМВД было торжественно открыто в мае 2017 года. На церемонию его открытия приехал лично министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. Генерал полиции отметил,что созданные комфортные условия позволят еще эффективнее выполнять служебные задачи. Губернатор области Иван Белозерцев тогда отметил продолжительный срок строительства:

— 25 лет назад был заложен фундамент этого здания, УМВД тогда возглавлял Александр Иванович Пронин. Строительство длилось очень долго. Посещая Пензенскую область два года назад, Министр внутренних дел пообещал, как бы сложно ни было с финансированием, но он поможет изыскать денежные средства, чтобы достроить здание, – сказал на церемонии Иван Александрович.

Как сообщает сайт УМВД по Пензенской области, общая площадь здания – около 11 тысяч квадратных метров. Рассчитано на размещение 500 сотрудников Управления. В нем располагаются дежурная часть, следственное управление, информационный центр, подразделения по работе с личным составом и по охране общественного порядка.

Также сегодня пресс-служба сообщила, что начальник УМВД по Пензенской области генерал Юрий Рузляев покинул пост руководителя. На данный момент исполняющим обязанности назначен полковник полиции Вадим Ковтун.

Полиция Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru