Наверх

Новости России: Виталий Милонов предлагает запретить одноразовые мангалы

Возрастное ограничение: 0+
progorod58.ru

Депутат Виталий Милонов отправил письмо министру промышленности и торговли Денису Мантурову, с просьбой ограничить производство и продажу одноразовых мангалов.

Милонов отмечает в своем письме, что люди за сезон шашлыков очень часто покупают одноразовые мангалы, и тратят сумму равную стоимости хорошего многоразового мангала. Депутат обеспокоен тем, что предприниматели, зная любовь россиян к поездкам на шашлыки, производят много недорогих одноразовых приспособлений для жарки рыбы и мяса.  А люди приезжающие на пикники после отдыха оставляют одноразовые мангалы на месте.

"После каждых выходных или праздников мы все наблюдаем странную картину — близлежащие островки природы вблизи городов напоминают склады вторчермета, они завалены ржавыми гниющими дешевыми мангалами. Такое положение вещей наносит огромный ущерб природе и окружающей среде. Из-за безответственного отношения производителей мангалов и из-за низкой экологической культуры части сограждан мы фактически убиваем природу вблизи городов", — подчеркнул политик в письме.( источник РИА Новости)

Милонов считает, что запрет на одноразовые мангалы улучшит экологию.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru