Наверх

Каково быть "не той ориентации", живя в России? Интервью с пензенской бисексуалкой

Возрастное ограничение: 16+
progorod58.ru
После закона о запрете «пропаганды гомосексуализма» принятого в 2004 году, представителям ЛГБТ нельзя открыто заявлять о своей ориентации. Большая часть населения России настроена к ним враждебно.
 

Отношение к ЛГБТ представителям в России нельзя назвать доброжелательным. Еще во времена царской России гомосексуальные контакты мужчин считались преступлением. После революции СССР стало одной из первых стран убравших наказание за однополые отношения. Но с приходом Сталина к власти уголовная статья за мужеложество вновь была введена. В 1993 году уголовное преследование гомосексуалистов отменили, начали работу правозащитные ЛГБТ- организации, но 2013 году был принят новый закон о запрете «пропаганды гомосексуализма».
 
Корреспондент progorod58.ru поговорил с бисексуальной девушкой из Пензы,и узнал, каково это — быть представителем ЛГБТ в России.
 
Об осознании ориентации
Впервые я поняла, что мне нравится девушка, в летнем лагере. Мне было 15 лет, она была вожатой. Я сначала не понимала, что со мной происходит. Это была первая влюбленность, до этого меня никто не привлекал. Я растерялась, испугалась и уехала домой. Потом я нашла ее в соцсети, мы начали общаться. Оказалось, что она лесбиянка. Но наше общение ни к чему не привело, я была еще маленькая и не была готова ни к каким отношениям, я только начала осознавать себя как бисексуалк

Про отношения с парнями
Потом мне нравились парни. Не могу сказать, что чувства которые возникают к человеку, зависят от его пола. Мне не важно, мужчина это или женщина. Я смотрю на личность, а не на набор половых органов.
Переехав от родителей, я окончательно осознала, что не хочу подстраиваться под общество и следовать традиционной схеме, начала слушать себя. Специально я не искала отношений.
 
Про любимую девушку 

С моей девушкой мы познакомились в интернете. Оказалось, что прямо на ее день рождения. Через день она зашла ко мне на работу, принесла пирожных, потом мы проговорили несколько часов. Наши встречи всегда сопровождались какими-то приключениями, было интересно вместе. А потом вовсе решили не расставаться, и живем вместе.
Важным аргументом в покорении меня, наверное было то, что на вторую нашу встречу она приготовила мне борщ.
 
 
 
 
Про отношения социума
Не смотря на то, что мы никому не мешаем и не делаем ничего плохого, приходится быть осторожными в социуме. Элементарно нельзя пройтись по улице за руку, и таких мелких и глупых ограничений полно. Постоянная осторожность, никаких проявлений чувств на людях. Это жутко раздражает. На моей работе некоторые коллеги знают, что у меня есть девушка. Но, тем не менее, рассказать всем об этом я не могу. Иногда приходится врать и придумывать какие-то нелепые истории, особенно когда меня хотят с кем-то познакомить. Это злит, что не каждому ты можешь прямо ответить: «Я бисексуалка и у меня есть девушка».
 
Как отнеслась семья 
Моя мама приняла мою ориентацию. Конечно иногда она кричит, что «геи и лесбиянки — это зло, это неправильно», но после своих пламенных речей передает приветы моим ЛГБТ-друзьям и спрашивает, как у них дела. Когда я переехала от родителей, мама как-то позвонила и спросила, нашла ли я себе парня, я промолчала. Следующий вопрос был « А девушку?».
 
Про будущее и детей
 
В будущем я бы очень хотела детей. Но понимаю, что в России воспитывать ребенка в однополой паре очень тяжело. Тут уже не за себя будешь боятся, а за малыша. Давление будет отовсюду, придется постоянно врать, что живешь с подругой или сестрой. Проблем возникнет масса. Поэтому я больше склоняюсь к эмиграции в ту страну, где смогу спокойно жить и любить.
Женщины Интервью Люди говорят Необычное Отношения Скандалы
Загрузка...

Комментарии 2

23 апреля 2018, 13:35 Видавший
Такая гомофобия в России, которую мы имеем, это лишь одно из порождений всеобщей озлобленности от повальной нищеты.
28 апреля 2018, 11:38 Захар
Рил? Страшно за руку пройти? Вы где живете то? Агрессию вызывает лишь активное привлечение внимания на себя! Идти за руку- это не страшно! Бухущей вхлам орать что ты НЕ ТАКАЯ- это уже страшно) Мы с девушкой в гражданском браке. С кольцами( не для показа, а в знак семьи и верности так скажем), все было как положено: с предложением и дружным застольем в кругу общих друзей.
На ее работе знают все( не великий коллектив) и все ок! Ни насмешек, ни тычков мол "Ты чо"! На моей работе знают почти все. На обручальные кольца большее количество людей реагировало поздравлениями, а не плевками)
У нас с обществом все в норме. Если не вертеться среди быдло-героев и не уподобляться животным с их инстинктами, то все хорошо!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru